2014世界杯冠军-暴雪创始人谈WOW续作《泰坦》:没控制好规模导致失败

0 Comments

暴雪创始人谈WOW续作《泰坦》:没控制好规模导致失败

   《泰坦》是暴雪研发了多年的次世代网游,2014世界杯冠军 不过本作最终在2014年9月宣布取消。2014世界杯冠军 据暴雪联合创始人Mike Morhaime所说,取消《泰坦》项目的原因是当时野心太大,没能控制好规模。

   在接受VG247采访时,Mike Morhaime透露尽管《泰坦》和《魔兽世界》不是同一个宇宙,但暴雪内部仍把《泰坦》当作是《魔兽世界》的续作。

   Mike Morhaime说:“我们真的很努力没有公布我们还没有准备好要公布或者是还不确定是否会发售的游戏。《泰坦》则是一个例外,我们想让它成为我们的次世代游戏,成为《魔兽世界》某种程度上的续作。我们安排了很多高级开发人员负责这个项目。我觉得我们失败的地方在于我们未能把握好规模,当时的野心很大。”

   《泰坦》发生在一个专注历史神话的世界,有时空旅行,如果发售了也将采用订阅收费模式。

   “它是一个全新的宇宙,原本是我们的次世代MMO,能够做各种各样的事情,有很多不同的模式,我们差不多是同时开发两个游戏,但从来没有真正走到一块。”

   对《泰坦》多年的开发意味着暴雪自身的引擎技术很难跟得上开发团队的需求,其他项目——比如《守望先锋》,在财务上变得更有吸引力,更易于管理。《泰坦》占了暴雪项目的50%,最终被搁置。

   “当我们终于去做了,《泰坦》这个游戏的遭遇却是,在某个时间点开发团队来找我们,说引擎不够用,开发团队很难让引擎去做需要它去做的事。所以他们想花一些时间重做所有的工具和技术,以让引擎更有生产力。但我们没有这么做,我们要求开发团队花几个月时间去思考将来我们可以做什么,想想其他的想法,如果我们现在就开始,去做任何我们想做的东西,那我们可以做什么其他游戏。

   然后他们花了两个月时间,提出了一些不同的点子,其中一个就是《守望先锋》。当时团队对这个点子很兴奋,你也知道了,我们最终决定向前走,开发了《守望先锋》。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注