爱游戏体育下载-2018暴雪嘉年华“不负责”的新手游瞎想

0 Comments

眼看它起朱楼,爱游戏体育下载 眼看它宴宾朋,眼看它……别瞅了,11月3日开幕的2018暴雪嘉年华满打满算也不到一个月时间了!未荻那个愁啊,按理说往年暴雪嘉年华上基本都有新作、新内容的公布,但领导你也不能啥消息都没有就让未荻瞎哔哔人家暴雪会出什么新手游吧!所以说,这是一篇打死也不负责的无责任新手游的猜想,如有雷同,以后请叫我未半仙。爱游戏体育下载

暴雪嘉年华

众所周知,暴雪旗下游戏素来以“精品”著称,数量虽然不多,但任何一款单独拿出都堪称各自领域的翘楚,更不乏足以影响游戏发展进程的里程碑式作品镇场。然而随着手机游戏的日益兴起,以往给人开拓进取形象的暴雪似乎对这新兴市场略显保守态势,几年来也仅有一款移植的《炉石传说》撑起门面,旗下数不胜数的世界级IP却始终不见动静。

炉石传说

反观暴雪素来重视的PC主场近年来也逐渐显露出疲态,不管是应时而生的FPS竞技新作《守望先锋》,还是老牌MMORPG常青树《魔兽世界》,当前境遇均谈不上太过喜人,尤其《魔兽世界》收费方式的变更引得一众老玩家纷纷退坑,好在8.0资料片算是挽回了一些口碑,迎来了一波回归热潮。嗯?好像还漏了个什么?噢对!《风暴英雄》要火!

魔兽世界

即便如此,当下暴雪仍是处于罕见的低谷期中,于是今年的暴雪嘉年华则成为寄载粉丝希冀的时刻,盼望着是否能在嘉年华上看到久违的新品发布,尤其是手游平台上的新面孔也该到了揭开面纱的时刻,可别每年又是《炉石传说》新卡包、新年份的预告啦!

似乎也是为了呼应玩家们的期待,进入2018年后,有关暴雪新作的消息接踵而至,官方有意无意放出的招聘信息更是直指3A大作与手游新品的情报。下面未荻就整合当前现有的爆料,来和大家哔哔究竟暴雪的新手游会是怎样的类型?几款经典IP是否有望在新平台上重生?当然纯属毒奶,出事概不负责!

表情包

▍MOBA手游

首先,一直在要火路上的《风暴英雄》怎么也得先安排上嘛!先偷偷告诉大家,虽然以下分类并没有明确指出概率,但未荻还是有意按序排列了。那对不起《风暴英雄》了,你出手游版的几率确实是比较低的。

风暴英雄

按说四个分类中,MOBA游戏是目前最为常见的,也是玩家无比熟悉的类型。只不过成败都在于“熟悉”二字,如若暴雪仍想用《风暴英雄》手游版来打开自己在手游领域的布局,这阵仗实在是小了点,也缺乏更多惊喜。原本《风暴英雄》在PC端上的表现就平平,自然也无法期待手游化后面对同样优秀的竞品能够撼动当前MOBA手游的格局了。

风暴英雄

▍RTS手游

先别急着惊讶,即便RTS类型在当下的表现并不尽如人意,但暴雪仍然在招聘中提到了“Unity移动端工程师”和“RTS项目”的字样。结合暴雪旗下的RTS游戏,无外乎《魔兽争霸》和《星际争霸》系列了!而照目前的爆料走向来看,《星际争霸》的可能性会更高些。

星际争霸

近几个月,RTS随着“红色警戒”IP的入局和蓝洞手游《火战攻城》的横空出世,让玩家看到了RTS手游的可行性,只不过当前RTS手游在策略性上不可避免地有所缺失,又为迎合手游玩家的习惯,简化操作,缩减单局游戏的用时。就从成品来看,多少只得称得上是轻度竞技或类COC(部落冲突)的演变。暴雪若真要在RTS手游市场投下重磅炸弹,还是任重道远的!

星际争霸

▍魔兽世界手游

2017年5月10日,暴雪发布了新项目的相关岗位招聘信息,其中一个“熟悉魔兽世界IP和手游”的软件开发工程师岗位格外令人瞩目。而同年9月21日,暴雪再度发布招聘,同样是软件开发工程师岗位,要求为“了解手游和多人在线游戏”。二者互相结合不难看出一款魔兽世界IP的相关手游正在孕育当中!更有消息称,为了加快完成新项目的布局,《魔兽世界》游戏总监已经加入了新项目的开发中。并且当前魔兽世界手游已经完成了基础搭建,Alpha测试有望提前完成。

魔兽世界

既然是基于《魔兽世界》而生的新作,招聘信息中也明确提到了“多人在线游戏”的字样,不难猜测这款新手游同样为MMORPG类型。虽说当前MMORPG的热度比不上一众竞技向作品,但位于金字塔尖的几款优质作品同样展现出不俗的成绩,例如网易的常青树《梦幻西游》,霸榜韩国的《天堂》系手游,而这些游戏大多都由PC端移植、改编而来,本身IP就不乏粉丝追捧,亦有相当可观的影响力。

梦幻西游

至于《魔兽世界》的IP号召更是远胜上述所列举的例子,宏大的世界观和多年来稳步上线的各大资料片都足以支撑起手游在未来几年内的内容厚度。暴雪只需妥善考量在手机设备上如何更好地展现MMORPG的精髓,操作方式上如何顺应/改变玩家的习惯,甚至都无需太多创新改动,尽可能保证还原度即可吸引无数玩家回坑。

魔兽世界

▍暗黑破坏神手游

毫无疑问,近期曝光最多的暴雪新作动态,绝大部分都集中在“暗黑破坏神”这一享誉世界的经典IP。2018年以来,暴雪已为“暗黑破坏神”IP发布了多达十数个新岗位的招聘信息,涵盖了创意总监、美术动画、程序、游戏设计等足以用于开发一款新产品的技术岗位,如此阵仗自然不可能只是简单的暗黑3资料片,暴雪也一改往日吞吞吐吐的风格,直接在启事中注明是“未被公开的新暗黑项目”,如此一来《暗黑破坏神4》、《暗黑破坏神2重制版》以及暗黑破坏神手游都在玩家的备选项中,而照目前情况来看,这三者很有可能是同步进行中!

暗黑3

平心而论,有关“暗黑破坏神”的项目或许很大一部分的人力物力会放在未知的《暗黑破坏神4》上,毕竟一款正统续作才是当前暴雪急需用来稳定军心的。但《暗黑破坏神2重制版》以及暗黑破坏神手游的消息前前后后由来已久,筹备多年的二者按照开发节奏来看,应该均已进入了中后期进度,很有希望在今年的暴雪嘉年华上得窥一二。

暗黑破坏神

至于玩法上嘛,ARPG类型如今在手机设备上基本已实现了完美兼容,“虚拟摇杆+按键”的王道组合甚至比传统键鼠还要得心应手,操作门槛基本可以无视,况且ARPG本就是暗黑系列一贯的主场,除非新手游只是研发人员闲暇时用边角时间赶工而成,就像愚人节那样给个彩虹关或奶牛关的挑战乐趣,那就权当未荻没说过!

暗黑破坏神

暗黑手游的前景是否明朗说实话还有待商榷,作为一款标准的刷子游戏,首先未荻是相当喜欢这种投入时间就有回报的做法,看着角色慢慢变强和神装问世的瞬间也相当令人振奋。但要记住当下手游面向的是玩家的碎片时间,刷子游戏不可避免需要玩家通过大量时间进行积累,这种做法是否能得到当下玩家认可和坚持还得打个问号。

碎片时间

好~以上四种情况是未荻认为较有可能在2018暴雪嘉年华上登场的新手游的情况,除了手游新品发布外,现有作品的新内容、现场的商品售卖以及其他平台(Switch!)可能登场的新作品都值得玩家们关注,不愧是一年一度的盛宴,就让我们拭目以待11月3日至11月4日的现场,到时候再来看看未荻奶得准不准吧!(光速逃跑~)

表情包

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注