爱游戏-2011二季度中国网游及页游市场分析

0 Comments

【52pk 8月25日】 2011Q2市场规模为94.8亿元,爱游戏 较2010Q2同比上升23.9%,较2011Q1环比上升3.0%;行业内部交易日益频繁,游戏企业收入规模超越用户付费市场规模,腾讯游戏增长迅猛;2011Q2中国网页游戏市场规模达为7.8亿元,环比上涨5.1%,较上季度增长速率有所放缓;网络广告投放进入瓶颈期,游戏企业推广手段受考验。爱游戏

用户付费市场保持稳定

2011Q2中国网络游戏市场整体规模预计为94.8亿元,较2010Q2同比上升23.9%,较2011Q1环比上升3.0%。

腾讯收入突破40亿 多数企业进入新产品发布期

腾讯收入突破40亿,多款明星产品领衔中国网络游戏市场。昆仑万维成为唯一进入前十的网页游戏企业。

网页游戏市场不温不火 增长速率放缓

2011Q2中国网页游戏市场规模达为8.2亿元,环比上涨5.1%,同比上涨54.7%,较上季度相比,由于客户端游戏发力,网页游戏市场增长速率放缓。

网络广告投放市场进入瓶颈期

网络游戏广告投放规模下跌,较2011Q1环比下降7.2%

仅有三家企业广告投放过千万 市场推广手段受到受考验

盛大首重企业形象建设,游戏公司多为新兴产品进行广告投放

2011年第三季度中国网络游戏行业趋势分析:

企业收入规模会始终保持高于用户付费市场规模的态势,以腾讯为首的各家游戏巨头对整个行业的控制力会越来越强,所占市场份额越来越大。

游戏公司对于市场推广的手段受到考验,网络广告将逐步从粗放式的营销手段转向精准式的营销手段,同时增加其他方面如电视媒体、平面媒体等方面的市场推广预算。移动互联网将刺激轻游戏行业的发展,社交游戏和手机游戏有望成文未来中国网络游戏市场的新增长点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注