爱游戏-《侠盗猎车手5》助美国9月游戏零售额同比增长27%!着实惊人_0

0 Comments

在R星新作《侠盗飞车5》没有上市前,爱游戏 各大游戏零售商早已进入了低迷的“寒冬期”,游戏零售巨头GameStop在今年的上半年关闭了几十家店面。爱游戏 但是自9月中旬《侠盗飞车5》上市后,该作连连打破多项纪录,当然它也让游戏零售商看到了希望。目前,整个游戏销售市场的销售额迅速增长,据NPD的最新报告显示,由于《侠盗飞车5》取得了突破性的表现,美国九月零售市场获得大幅增长。

《侠盗猎车手5》助美国9月游戏零售额同比增长27%!着实惊人

游戏零售巨头GameStop

随着《侠盗飞车5》的全球收入迅速在3天内突破了10亿美元,因此看到NPD的美国最新零售报告我们或许不会感到惊奇。整体零售业销售同比增长了27%至10.79亿美元,而主机和掌机软件销售同比增长52%至7.54亿美元(PC版带来了40%左右的增长)。附件销售增长了2%,而硬件销售是唯一一个下降的领域,同比减少13%至1.832亿美元,这其实也并不是意料之外的事情,因为所有人都在等待次世代主机的出现。

NPD分析师Liam Callahan称,“《侠盗飞车5》是主机行业急需的一支强心剂,而且该游戏的销售占据了美国9月主机游戏收入的50%,而且比之前任何一款的《侠盗飞车》系列的首月销售都高很多”。

《侠盗猎车手5》助美国9月游戏零售额同比增长27%!着实惊人

疯狂的购买大军

有趣的是,在硬件方面,索尼的PS3终于打破了微软Xbox 360的长期统治,“PS3是九月销量最高的主机,打破了Xbox 360在该领域长达32个月(2011年1月至2013年8月)的垄断地位”,Callahan说,PS3推出了游戏促销活动,购买PS3活动礼包可以获得GTA V游戏,“这意味着《侠盗飞车5》的成功也带动了硬件销售的增长”。

除了《侠盗飞车5》之外,9月销量较好的主机游戏还包括EA Sports的《疯狂橄榄球25(Madden NFL 25)》和《FIFA 14》,Take-Two的《NBA 2K14》以及暴雪的《暗黑3》主机版等游戏。多款体育游戏上线,并且在美国市场上取得不错的成绩,也促进了美国游戏销售额的增长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注