WCA赛前采访蛋总TH000:最大的对手只剩自己

0 Comments

由银川圣地国际游戏投资有限公司打造的全新综合型电竞赛事WCA将于2014年10月2号在银川拉开帷幕。本届大赛的《魔兽争霸Ⅲ》项目汇聚国内外各路好手,堪称是集合了现在《魔兽争霸Ⅲ》领域的最强阵容。这其中,“蛋总”TH000无疑是最热门的夺冠人选:早就打破过无数纪录的他去年又击败MOON夺得WCG2013世界总冠军为国争光,被很多水友誉为目前世界最强的选手。

今天,TH000接受了WCA组委会的专访——毫无疑问,在剑指冠军的他眼中,最大的对手已经只剩自己……

Q:感谢你接受WCA的采访,首先,请做个简要的自我介绍吧。

TH000:大家好,我是《魔兽争霸Ⅲ》选手TH000,绰号“三蛋”、“蛋总”等等,感谢WCA组委会这次的邀请。

Q:你从人族选手转为随机,并且使用各族都达到了顶级水平。请问是出于什么理由?按常理来说,职业选手应该会把一个种族练到极限。

TH000:其实也是出于娱乐心态去打其他种族的。主因是当时我的人族很难再有进步了——练习的时候只有感觉到进步才会更有动力,打随机可以让自己在关键时刻有心情去练习。

Q:《魔兽争霸Ⅲ》已经是非常老的游戏了,但现在中国仍然有Tara521这样的新秀出现,作为成名已久的选手,你认为什么导致《魔兽争霸III》在中国如此经久不衰?

TH000:主因还是《魔兽争霸Ⅲ》有着独特的魅力存在吧,但我也说不好是什么。游戏和万物都一样,能长时间被人所喜爱肯定是有足够的魅力在。

Q:你在去年夺得WCG2013世界总冠军,站在了世界之巅,但决赛之后,台下的观众都在高呼败者MOON的名字,不知当时作何感想?

TH000:其实当时从比赛前到结束后我脑子放的都比较空,听到观众呼喊的时候我以为是他拿了亚军不甘心,还停留在房间内,观众只是想给他鼓励叫他出来,可能都是我的误解吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注