爱游戏:《拒绝上班》一款与众不同的普通游戏

0 Comments

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《拒绝上班》一款与众不同的普通游戏

[乐游网导读]你看到这个名字是不是觉得这是一款很Low的游戏呢?的确他没有情动人,系统复杂,音画精致这些属性,但是他有着游戏的灵魂:绝佳的创意。《拒绝上班》(Does not Commute)就是一款以创意为核心的精品之作。

你看到这个名字是不是觉得这是一款很Low的游戏呢?的确他没有情动人,系统复杂,音画精致这些属性,但是他有着游戏的灵魂:绝佳的创意。《拒绝上班》(Does not Commute)就是一款以创意为核心的精品之作。

首先不得不说,Mediocre是一家鬼才的游戏工作室。正如它自嘲风格的名称“Mediore”(中译:普通、平庸)。Mediore制作的游戏都恰恰“貌似平凡”,但当玩家投入之后,就会发现游戏其实“颇有内涵”。正因为“貌似平凡”的逗比特质,你们一定不知道曾经多国霸榜的佳作——《无敌弹珠》(smash hit),同样是该工作室的产品。

作为一款创意绝佳的游戏,《拒绝上班》在前五分钟成功地给玩家营造了一种极度平庸的游戏体验:简陋的物理系统,A点到B点的脑残驾驶操作。但是一旦玩家使用的汽车超过一定数量就会逐步醒悟:我擦,刚才撞我的那辆逗比轿车,不就是我在上一关中开过的那辆吗?没错,玩家操作过的每一辆汽车,都将按照玩家的操作过程不断重演。看到满屏幕和自己过不去的汽车,你一定会高呼:这尼玛自作孽啊!

我们都知道面对A点到B点的挑战,我们自然而然的想到一个日常生活中常浮现的念头:“两点之间,直线最短”。于是在《拒绝上班》的游戏初期,众多的玩家选择无视地形的“抄近道”,这也直接导致了在某些高级的关卡,玩家面对满屏横冲直撞的汽车时感到绝望。难怪有玩家爱直言:这是一款有教育意义的游戏,能让现实生活中的“马路杀手”真正良心发现。

《拒绝上班》(Does not Commute)发布一周以来,在苹果APP STORE以及众多安卓渠道获得了“本周推荐”的称号,国内外媒体也都给出了8分以上的好评,正如TouchArcade所说:”这不一定是一款好游戏,但是一定是一款你能找到快乐的游戏。“

拒绝上班手游 1.0.0
类别:休闲益智时间:2015-04-24大小:39.1M星级:

立即下载

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注