爱游戏:《机忆》:在赛博朋克的世界里,与女仆机器人恋爱吧

0 Comments

机器人的设定不管在游戏中还是动漫里,当然已经不算是一个新鲜词,以至于不少人看到这样的设定时下意识就觉得这会是一款暗藏刀片的游戏。

刀片

比如《机忆》,官方告诉你:在赛博朋克的世界里,与女仆机器人恋爱吧!

赛博朋克是什么,是科技高度发展的人类文明,是脆弱渺小的人类个体,是过去与未来,现实与虚幻,是乌托邦的对立面。

所以当意味着反乌托邦和带着强烈悲观主义色彩的赛博朋克和你的机器人小女友联系在一起的时候,你是不是就明白了这份超越世俗的爱情一定会遇到这样那样的困难。

当然由于游戏还在预约阶段,所以璐酱我也只是根据惯有的套路来猜测,万一《机忆》开发者就要本着让世界充满爱的原则,来一个happy ending,我也不会拒绝不是。

拒绝

在游戏的设定中,这是一个机器人的时代,也是“人”这一概念逐渐消失的时代。

时代

新的科技革命所制造的仿生机器人已经模糊了人类与机器人的界限,拥有着不亚于人类的智能。因其廉价高效被迅速应用到了各个产业中,推动着经济的发展。

随着机器人参与的社会领域越来越多,人们刚开始对智能机器人出现的兴奋逐渐变成了恐惧和混乱,大批人类失业得不到安置,机器人相关的犯罪频发,原先建立在传统人类社会上的伦理道德秩序也随之崩坏。政府制定了机器人管理法案,用电子项圈来对机器人进行统一管理监控,并且针对性的建立了AI督察部门。但这一切措施在机器人制造公司的资本压力下举步维艰。

压力

在机器人被推到风口浪尖的赛博朋克世界中,因为机器人画的不像而被退稿的三流漫画家(你),巧合中买下了一台身份不明女仆机器人作为笔下漫画的参考。

参考

这个机器人的身份究竟是什么,与你的相遇究竟是天定的姻缘还是人造的巧合,机器人画的不像是真的因为之前缺乏参考还是技术本来就不佳,这段旷世奇缘是如我所想的以泪水结束还是缠缠绵绵到天涯?

缠绵

但正如许多玩家担心的,这类游戏通常都是以悲剧结尾。比如一部名为《可塑性记忆》的动漫,描绘的就是在智能机器人普及后的近未来主角水柿司在Terminal Service(终端服务),负责回收达到运行年限的"Giftia"(高智能机器人),期间与女主角艾拉(时日无多的智能机器人)的故事。

故事

也许正如《漫友》给出的评价一样,机器人是“已知的死亡”最好的载体,毕竟与离别相比,眼看着自己心爱的人一步步迈向已知的死亡却无能为力更令人痛苦。

机器是冰冷的,却也是更加真挚与执着的,人类有着炙热的心,却更容易被现实与未来所困扰,以至于这类作品常常是刀里混着糖,一口甜一口玻璃渣,扎得满嘴鲜血还得一口接一口。

甜

不过游戏里总会带来未来的爱,毕竟谁能拒绝女仆机器人呢。

那也愿你终有一日,能与最爱之人再度相逢。

相逢

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注