《赤痕:夜之仪式》这款恶魔城精神续作让央视主持望而却步

0 Comments

日本游戏公司KONAMI(科乐美)这个公司大家应该都非常的熟悉,作为日本最具影响力的游戏软件商之一,他拥有了非常多的知名作品比如:《寂静岭》《魂斗罗》《合金装备》《恶魔城》《实况足球》《心跳回忆》。

KONAMI

令人惊奇的是KONAMI几乎在所有主流游戏类型上都有响当当的经典游戏系列。

魂斗罗梗

但是这也阻止不了玩家对于科乐美的仇恨,那句经典的:FXXK KONAMI,阿蛇还记忆犹新他们对于员工的一系列操作可谓是伤透了员工和玩家的心。这其中最为著名的《合金装备》制作人小岛秀夫和《恶魔城》制作人五十岚孝司,作为科乐美的当家明星制作人他们的出走引起的风波最大。

五十岚孝司

他们出走之后各自成立了公司继续制作游戏,小岛得到了索尼的全资支持,而五十岚孝司就牛了,新作品在美国众筹额度超过550万美元,创下了Kickstarter史上电子游戏项目筹款新纪录。最近这款游戏上架了名为《赤痕:夜之仪式》在IGN评分中拿下了9分的高分成绩。

赤痕:夜之仪式

ING这样评价道:《赤痕:夜之仪式》是一款几乎完美的游戏,它不仅仅是《恶魔城》的精神续作,还让这个经典系列的风格重新焕发了生命力,虽然有一些小缺陷,不过没有破坏整体的游戏体验。

GBA恶魔城

GBA恶魔城

在我看来单就《恶魔城》精神续作这样的噱头出来就可以足够让我掏出我的午餐费进行一波消费了。甚至在一些玩家眼里《赤痕:夜之仪式》就是《恶魔城》它几乎完美还原了《月下夜想曲》与掌机上的《恶魔城》核心玩法。

赤痕:夜之仪式

主角需要在以房间为单位的场景内战斗,探索,收集,提升能力,挖掘秘密。你只要上手就会被这熟悉的配方给熏一脸,甚至有点红了眼眶。

赤痕:夜之仪式

游戏继承了《恶魔城》所有优秀设定,简单的2D画面在五十岚孝司的手中玩出了花,GBA上的《恶魔城:晓夜圆舞曲》和《恶魔城:白夜协奏曲》可以说把他的2D探索恶魔城风格进一步提升。

赤痕:夜之仪式

游戏延续了原有作品的高水准制作的同时还加量,在2D环境下混入3D使其呈现出2.5D的效果,并且游戏地图的尺寸为《恶魔城:月下夜想曲》两倍大,配乐方面直接请到了山根美智留(代表作有,恶魔城:月下夜想曲、血污:月之诅咒)与山田一法(代表作有,生化危机、洛克人)。

赤痕:夜之仪式

就是这样的坚持让游戏在3D遍地走的当下依然实现了口碑销量双丰收。

赤痕:夜之仪式

就是这样的高人气也引起了央视主持@张腾岳老师的关注,作为一位硬核玩家,他在微博晒出了运行着《赤痕:夜之仪式》的PC屏摄,并配文称“看有人玩这个很嗨,很想试试,被嘲笑,手残党表示伤不起”,这发言几乎说出了所有“手残”玩家想玩又怕被嘲太菜的心声。

赤痕:夜之仪式

其实吧,阿蛇想说普通难度并不难,难的是后面两阶,张老师和其他小伙伴可放心食用。《赤痕:夜之仪式》除了翻译值得吐槽,我对他只有满满的夸赞。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注