中青宝2016年营收3亿元净亏损4972万 同比增长176.25%

0 Comments

2月28日,中青宝发布2016年度业绩快报,报告显示中青宝2016年营业总收入为3.2亿元,同比减少5.84%;营业亏损7164万,与去年相比亏损有所减少,营业亏损同比减少21.79%;亏损总额为4748万元,亏损总额同比增长154.25%;归属于上市公司股东的净亏损为4972万元,净亏损同比增长176.25%。

对于归属于上市公司股东的净亏损增长幅度较大的原因,中青宝表示:

1、报告期内,公司控股子公司上海美峰数码科技有限公司股东及其他相关方对环球互动数码科技有限公司应收账款624万美元(折合人民币4,050.8万元)达成一致意见,并签署《股东兜底还款协议》。对该协议的执行做如下会计处理:股东代第三方偿还的款项确认为权益交易,并对应收账款全额计提减值准备,此项会计处理对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为-2,900万元。除上述原因外,报告期内上海美峰经营亏损金额约为3,225万元,对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为-2,310万元,以上两项合计对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为-5,210万元。

2、报告期内,公司根据谨慎性原则,对固定资产及游戏产品形成的长期资产计提了减值准备,此项处理对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为-1,887万元。

3、报告期内,公司根据第三方评估公司对控股子公司上海美峰数码科技有限公司和深圳苏摩科技有限公司的初步估值对上述两公司的合并商誉做初步减值测试,此项处理对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为-1,417万元。

4、报告期内,公司处于内部业务优化关键时期并进行新业务领域布局建设和投资,达成阶段性目标,尚未盈利,对公司整体经营利润产生影响。游戏市场竞争白热化,公司及控股子公司新游戏推广受到市场压力,数款新游戏尚未开始产生效益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注