喜忧参半《我叫MT》日活跃近百万

0 Comments

        2月16日,乐动卓越CEO邢山虎透露了关于《我叫MT》的最新数据:总注册玩家迫近200万,情人节限免期间日活跃用户近百万。玩家数量众多使服务器不堪负荷,频现卡顿现象。邢山虎表示,除了增开新服以外,还恳求玩家能错开高峰期。

受假日因素和限免活动影响,《我叫MT》在春节期间又迎来一波用户增长。据乐动卓越相关人士透露,日活跃用户(DAU)接近百万,已达95万,情节人前后的限免期间内,平均每日新玩家数量达20万,DAU平均每天增长8万。上述人士预计,2月18日DAU将突破100万。

 

有业内人士指出,《我叫MT》是国内唯一一款日活跃DAU过百万的手机游戏,如果把日活跃折合成客户端游戏,这款游戏的在线峰值应该在40万~50万之间。

然而,这样的好成绩令开发商喜忧参半。这已是《我叫MT》的第二次限免,再次遇到1月下旬举行的第一次限免的问题——当时因玩家数量超服务器负荷,仅两日即告结束,乐动卓越为此曾发布致歉信解释。

目前,由于玩家数量众多,该游戏简体第二组服务器已接近爆满。因此,在邢山虎该条微博下,不少玩家反映服务器出现卡顿现象,主要原因在于玩家于同一时间段集中登陆。

对此,乐动卓越已紧急增开第三组服务器。同时,邢山虎也希望玩家能错开早10点和晚12点两个登陆高峰期。此外,每天将向玩家发放20元的卡机补偿,以便玩家错开这两个时间档。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注