大人 时代变了……原来光靠聪明还不行 这游戏手指还要灵活

0 Comments

最近天气越来越热了,皮皮君我此刻坐在公司里,戴着口罩的感觉是这样的。

我的战舰

为了缓解心理与生理上的巨大煎熬,我开始怂恿周围的小姐姐点下午茶。

我的战舰

终于,小姐姐在巨大的诱惑之下妥协,我的全民肥胖计划终于又添了一员新丁!

我的战舰

然而,送来的酸奶居然没有给吸管……于是我翻遍公司总算找了一根,有点细的吸管代替,是真的很细!

我的战舰

所以每吸一口我就和抽风似的狂抖,现在我更热了……因为吸奶用力过猛,我甚至还有点缺氧……

我的战舰

夏天需要酸奶,就和小时候需要玩具一样。大家还记得小时候玩的第一款拼装玩具吗?我可是印象深刻,以前电视里总出现一个外国老头的广告,手里拿着一个拼装益智玩具,看上去非常好玩。

我一个小屁孩哪里禁得住这种诱惑?

我的战舰

当时我就两眼放光,吵着要妈妈买,以我的经验来看,只要扛过了一顿揍,没有什么是买不到的。

我的战舰

由于是小时候玩的,现在都叫不出名字,找了好久,原来叫做“百变魔塔”,还能变形!

我的战舰

总之,相信每个人都有一款起步的拼装玩具吧?从小到大,人类都乐于通过拼装开发智力。也正是因为这个原因,皮皮君就变得像现在一样聪明了!

我的战舰

直到现在玩游戏,我也偏爱这种可以进行拼装,建造的游戏,比如我最近的新欢《我的战舰》。

【安卓版】

它有点类似Steam上的《围攻》,甚至是结合了《创世战车》的对战系统!

我的战舰

什么?两款游戏你都没玩过?

我的战舰

就是那种……和其他人……很刺激,很激烈的对战,而且还需要一点想象力哟!

我的战舰

乐高玩过儿吧?原理差不多,就是自己动手拼装出一个用来战斗的机械,然后亲自驾驶它和别人战斗。

我的战舰

最大的好处就是,你再也没法像打《王者荣耀》一样,打输了就怪你操作的这个英雄“辣鸡”了。

我的战舰

因为战斗机械都是你自己造的,打不过别人只能说明你菜!

我的战舰

嘿嘿,游戏的自由度还是很高的,所以只要你能想得到的东西,基本都能给你造出来。

网友:能造一个乔碧萝不?

我的战舰

皮皮君:我@!&#*@!

我的战舰

大家只要开动想象力,就能打造任意形态的战斗机械,然后驾驶自己创造的机械攻打对手的防御城堡,并用自创的武器让敌方的建筑化为废墟。

我的战舰

我的战舰

我的战舰

比如上面这些……我都不会。

现实是很残酷的,虽然我很聪明,但是奈何手残啊!我已经在脑海中想象了什么黑泽志玲、斯嘉丽·约翰逊的样子,最后只能拼出一辆连车都算不上的,滚动装置?

我的战舰

俗话说,一寸长,一寸强,多加几个轮子应该战斗力就很高了吧?大概。

我的战舰

这不止一场 DIY 的比拼好吧?虽然外形差了一点,但是只要操作得当……就会被按在地上摩擦。

我的战舰

听说游戏里提供了上百种模块给玩家挑选,单件机械可使用 5000 块以上的零件进行组合,可以充分发挥想象力与大脑逻辑思维能力,可能对我来说,不太需要了吧……

我的战舰

在游戏中,拼装不仅仅是简单的模块拼凑,因为还要考虑到重力、浮力、摩擦力、平衡力,等多种现实世界存在的物理条件。像永动机这样的机械,在游戏中也会因为摩擦力的存在而无法成功运行。

我的战舰

喜欢拼装的人,应该没有人不喜欢晒的。毕竟辛辛苦苦创造出来的“艺术品”,有人欣赏才能让自己得到满足吧?

比如,我有一个朋友,每次做菜都喜欢给我晒一下,某一天兴冲冲的给我说今天做了馒头。

我的战舰

朋友:怎么样?有食欲吗?

皮皮君:看完就没有了……

当然,这游戏也不只是做战车,它也有分进攻和防守方。这就像矛和盾的故事一样,大家都想要创造出无坚不摧的矛(机械),以及固若金汤的盾(城堡)?

我的战舰

皮皮君:造个航空母舰不就可以了?!

我的战舰

大家战斗的时候,实际战斗的影响因素比表面上更复杂。因为游戏很遵循物理原则,所以经常打着打着你战车的零件就丢了……

我的战舰

如果你喜欢自由的拼装游戏,而且不是手残的话,我建议你可以试下。

不然的话,可能会……像我一样。

我的战舰

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注