3V5非对称竞技《勇者X魔王》作腻了勇者,不妨化身为魔王BOSS

0 Comments

传统勇者斗魔王的故事你是否已经腻味了,被施加的正义所禁锢,被所谓的宿命所挟持。局限在单一的勇者视角里,你是无法看清整个故事的来龙去脉的,谁对谁错又哪有绝对的定论。反勇者反正义的论调,让我们有了更多的思考,动漫《Overlord》美剧《黑袍纠察队》等作品则从魔王的视角,让我们看到了勇者、英雄不为人知的另一面。

手游当然也有这种独特属性的作品,《勇者X魔王》就是一款你从来没有见过的3V5“不公平”对战游戏。游戏里你可以扮演怪物,为了召唤出被封印的大魔王而狂奔不止。也可以扮演勇者,为了村民的平安,四处追杀怪物们。

大魔王时常忿忿不平地想:“不过是偷吃几只牲畜打打牙祭,破坏几座桥梁练练身手,掀妹子们的裙子逗逗闷子,怎么就被勇者封印起来了呢?看来真是无法和人类好好相处下去!”沉寂许久的冒险村再次陷入危机。

村长一脸无奈:“看来只好请出那群无所事事的勇者们了…”想起那些下手没轻没重,为了抓怪物弄坏了好几座房子和半数公共设施的勇者们,村长自忖:“勇者驱赶怪物带来的损失,该不会比大魔王回来捣乱更大吧…”不同视角所看到的故事,有着不同的理解。

3V5“不公平”对抗是《勇者X魔王》最具特色的系统之一,充分诠释了休闲竞技的核心:玩法简单,游戏轻松,却又不失竞技乐趣。

勇者玩家数量:3,游戏目标:击杀场上的所有怪物。勇者大部分时间处于攻方,虽然人数上处于劣势,但功能上又处于绝对的强势:碰上一般形态的怪物便能将其秒杀。

怪物玩家数量:5,游戏目标:吃满750颗魂豆。怪物大部分时间处于守方,在吃豆子的同时需要躲避勇者的追击。吃豆可以获得经验,使怪物升级,增加攻击力。满级后怪物将在短时间内变身为恶魔状态,该状态下可以击杀勇者。

除了经典的3V5团队竞技赛之外,《勇者X魔王》也给SOLO爱好者们提供了特别的1V1玩法。

好吧,是化身热血的勇者,赚点小钱顺便保护村子还是加入怪物军团,解救大魔王为它讨回公道?一切由你决定!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注