S10中国玩家9国语言献唱欢迎曲 为战队加油助威_

0 Comments

2020英雄联盟全球总决赛(简称S10)9月25日于上海正式开幕。作为今年全年规模最大、受众最广泛的国际电竞体育赛事,英雄联盟全球总决赛迎来了22支来自全球不同地区的参赛战队,也吸引了全球数亿电竞爱好者的关注。

近日,来自中国的音乐团队用9国语言创作了国风歌曲《嘿!选手你好》,对参赛选手、战队及全球爱好者表示了友善与欢迎。歌曲之中的满满细节在表达欢迎的同时,也向世界展示了中国风貌和独特魅力。

歌曲链接:https://www.bilibili.com/video/BV1yv411k7vQ?from=search&seid=8361993341199046289

粉丝自制欢迎曲 九国语言表达欢迎之情

《嘿!选手你好》由四川成都的飞鸟乐团制作,采用说唱与旋律融合的形式,以中国玩家的立场体现欢迎态度。同时,歌曲在演唱过程中融合了九国语言,切换自然流利,也能够让不同地域的玩家更直观的感受演唱者的情感。

这首歌曲不但包含了潮流的说唱元素,更将中国传统的川剧旋律融入其中。歌曲开头,一声高昂的川剧唱腔洋洋盈耳,之后古筝弹奏与DJ打碟声音交相出现,曲风潮流的同时颇具中国特色。

在MV中,除了激情四射电竞场面外,还加入了中国特色的地标景观、美食及传统艺术,这些都是中国极具魅力的特色文化内容。

(长城)

(中国美食)

(上海外滩)

海内外网友热议   获得海外玩家称赞

歌曲发布后,不仅获得了国内玩家的热议,也引起了海外玩家在社交平台上的讨论,除去对音乐的欣赏之外,海外玩家在国外社交媒体也表达了对中国传统的喜爱,同时也对中国玩家的友好态度表示称赞。

有朋自远方来,不亦乐乎。作为礼仪之邦,对远来的友人表示最热切的欢迎一直都是中华民族的优秀素养。2017全球总决赛期间,中国观众热情的态度与良好的素养就备受全球称赞。随着国际电竞赛事越来越成为文化交流的平台,相信在日后的比赛中,中国观众也会以更佳良好的姿态,向世界展现中国礼仪之邦的风范。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注