Zynga宣布大规模裁员 社交游戏转型移动

0 Comments

  6月4日消息,继去年10月裁员100人之后,知名社交游戏公司Zynga周一宣布重大改组,计划削减约520名员工,占其员工总数的18%,未来其将关闭包括位于纽约市、达尔斯和洛杉矶的多个工作室。该消息公布后,Zynga股价重挫12%。

社交游戏

 

   据了解,Zynga裁员的主要原因是其社交游戏业务的下降比预期严重,而移动游戏业务进展缓慢,不能满足营收需求。实际上,Zynga去年10月就曾裁员5%。而在2013年,马克·平克斯认为2013年是Zynga的一个过渡年,公司业务正在从PC转向移动端。

   在2010年到2011年,Zynga的游戏大受欢迎,成为FaceBook平台社交游戏领域中的领导者,连续收购了23家中小型游戏开发商。但随后社交游戏进入疲劳期,游戏吸引力下降,一度面临着难以重新吸引用户的困境。此外,随着移动互联网的蓬勃发展, Zynga与Facebook一同遭受PC社交网络活跃率下滑的困局。不过,Facebook已经适应了趋势,而Zynga却迟迟未能摆脱过往产品,仍在着力推广社交游戏《Farm Ville 2》。

  Zynga CEO马克·平卡斯周一在公司内部网站上发布的一封致员工信件中宣布了改组计划,该重组计划将使Zynga的年度支出减少8000万美元。此举无疑将是Zynga未来将专注“移动”的一个组成部分。

  以下为内部邮件全文:

  对于Zynga以及Zynga的每一位员工来说,今天都是难过的一天。我们要向18%的Zynga兄弟姐妹痛苦地说再见。受到影响的员工涉及我们公司的每一个部门。

  我们没有预想到今天的日子会降临,尤其是我们太多的文化已推动了增长。但我想我们都应理解向前迈进的必要性。在过去,我们的员工数量使企业在社交游戏网络服务领域保持领先,但现在在移动、多平台业务上已很难获得优势、继续发展。

  我们的使命是通过游戏连接世界,而今天的这些举措正好是我们为承诺所做的准备。手机与触摸屏正在对游戏产业产生革命性的影响。而我们的机会在于让移动游戏真正社交化,并提供新的、有趣的方式让人们相遇、玩和联通。我们今天通过削减成本,团队承担了风险,但可以去在这些领域获得突破性的新社交体验。

  因为我们主动出击,而且公司拥有强大财务支撑,因此我们可以照顾好受到影响的员工。我们将会提供慷慨的离职金,以感谢他们为Zynga所作的工作,我们希望这能够为这些离职员工获得新的工作岗位提供基础。

  虽然这些都是非常艰难的决定,但我相信我们的决策从长期来看是最正确的选择,因为我们要开发领先的游戏,并用最大的向用户提供网络支持。公司最近取得的进展让我很受激励。《Running With Friends》就是一个很好的例子,我们带来了很好的玩家体验,在不到一个月内已收到了22700名玩家、平均4.5颗星的评价。我们的 FarmVille团队继续创新,同时带来新的突破性社交体验,比如像《County Fair》,虽然目前该游戏仅在web页面上可用,但月度活跃玩家已达3900万。

  我要感谢每一个人,你为Zynga奉献了精神、创造力和活力。你们将一代人重新引入游戏,并通过这些游戏向玩家提供让他们与家人联系、结交新朋友、甚至有时会找到真爱的新方式。

  这些举措会影响到每一个人,我相信大家围绕这一邮件会有许多问题要问。如果在您的项目和团队领域涉及到具体问题,可以和您的经理沟通。对于有其它任何想法或者意见反馈,可以随时直接给我发送邮件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注