《文明帝国Online》发行时间及代理商仍未确定

0 Comments

《文明》系列即将推出新版大型多人在线版本。新版游戏是否仍将延续前作的辉煌?

对于席德梅尔此前制作的神作《文明》系列来说,多人模式并非首创,不过,当这种回合制、小团队为基础的模式上升到大型多人在线游戏,成千上万的玩家能够同时进行游戏,会变成怎样呢?如果这些玩家并不真正操控一种文明,而是一个巨大社区中的一员,玩家们必须要合作规划并执行他们的共同策略呢?这样听来,还像是一款《文明》系列的游戏吗?

近日,2K公司发布了《文明帝国Online》的游戏截图和一段预告片,但这对于亟不可待的全球玩家而言,仍旧无法领略游戏的内涵与全貌。著名线上游戏《上古世纪》和《天堂》的开发者、XL Games的CEO宋在京作为此次《文明帝国Online》的执行制作人也接受了Gamespot,Massively,MMORPG等海外知名游戏媒体专访,或许可以带来更多关于这款经典游戏最新续作开发进程的更多细节和内幕。

《文明帝国Online》发行时间及代理商仍未确定

游戏定位前瞻

这次,玩家不再是一种文明的主宰者,而是情境式竞赛中的一个角色。你在MMO里的个人“追求”将会帮助实现你选择的文明的整体目标,而终极目标就是打败其他三种文明,争夺最后的霸权。

开发中的《文明帝国Online》将是一款MMO游戏,与席德?梅尔此前的免费网页游戏《文明世界》(今年年初已经关闭)不同的是,这款最新的大型在线《文明》游戏不会变成深入复杂的PC端版本的精简版,而是一款全然不同的游戏。其中具备了《文明》的各种元素并将其放入了MMO框架之中。

这款新游戏将会是西方游戏公司联盟在大型在线游戏领域的又一次试水。法国育碧(Ubisoft)去年发布了《幽灵行动Online》,美国动视(Activision)的《使命召唤Online》近日也在中国进行开发。不过,上述两款游戏都只是简单地在网络上复制了原来的游戏版本,而《文明帝国Online》则是一款全然不同的游戏,游戏的大部分粉丝都希望能够呈现更具挑战性——也更具风险性——的变化。目前,游戏开发仍在初步阶段。不过,将《文明》变成一款“传统的”MMO之后,仍然需要保持原本的线下游戏特征,这也是一项极为艰巨的工程。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注