《星际争霸》技巧与bug小结全收集

0 Comments

  大部分通过网上搜集,复制啊粘贴啊,为了过几年想得起来。在此感佩xdlove大师居然能研究出nb的十大核心竞争力……也有比赛禁用bug之类的,一切为了有趣嘛。有些是108版本才有的。

  首先是无法归类天外飞仙之囧操作,那就是……无敌移动虫卵大法!

  种族把虫卵和任一单位(估计一般是房子吧)同时选中,按s键,则虫卵会爬啊爬到基地的左边……如果矿在左边的话就会爽很多(天啊这个是哪位达人怎么会试出来的?!)

  聚团

  飞龙聚堆将几只飞龙与房子、虫卵或其它一切能动的兵编成一队,比如说房子,只要房子与飞龙不在同一屏幕内,那么飞龙就可以聚成一团,在攻击中就能够方便的集中输出火力(想象一个火力达到80或100以上且可弹射的会飞的东东是多么恐怖吧),聚团的飞龙可以防止自杀克隆操作,但小心被闪电闪到或被辐射。推荐编移动慢的房子,或卡在角落里的狗。

  同理一切飞行单位都可以实现聚堆,如隐飞航母等。

  追尾

  追尾:比如飞龙追飞龙,操作很简单,就是右键点在你要追的飞龙前面,之后按\”A\”之后在点在前面,再按A..迅速的操作,这样一来就可以边攻击边移动了….同理,隐飞海盗也可以实现追尾

  甩尾与p键:

  雷车甩尾比如雷车被狂徒追的时候,跑的过程中点\”A\”或点\”P\”在身后45度左右的地方,雷车就会放出攻击,接着迅速点后面的空地,雷车就会像甩尾一样几乎不带停的边跑边攻击,点\”P\”好象比点\”A\”转身转的快一点,取消不应期,大家好才是真的好。

  聚团的飞龙还可以进行甩枪兵、甩自杀的操作,用h键或p键都可以实现。传说中的玛塔回旋……

  相反的例子是海盗。手速不够的朋友如果用海盗侦查,让它p到某一地,当碰到地上有刺蛇攻击时,由于它没有对地攻击力,海盗就会本能的转向绕着飞到一边去……

  矩阵操作:

  网上有专门的帖子讨论,研究的甚是透彻。举个例子,选中三四个闪电,左点点右点点让其步伐一致,然后在行进的重心点一下放电,则闪电可以放出矩阵形的闪电网。

  同理,可以实现仲裁的矩阵大面积传送(只要你仲裁够多兵够多……),

  以及几个雷车同时埋地雷

  以及运输机的矩阵空投,甚至大批运输机从两个方向飞向目标,同时操作进行空投,就会出现传说中的十字交叉空投。

  地毯式空投:

  由于矩阵操作老是失误找不准重心,本人还是比较喜欢选所有运输机点u到目标地(稍远一点),快到时再依次点u到说选的运输机自身。

  cooldown时间

  闪电连电:比如说一个闪电兵能量可以放两次电,如果我们选中它,在它放电的射程内点t到一点,然后接着就t到另一点(两点都在放电射程内,否则闪电会耿直的向第二点飘去……),会看到闪电放完第一次电后,稍微cooldown就接着就放第二次电。

  同理,蝎子可以实现连喷操作,只要所选两次喷的地点都在它喷的射程内

  同理,雷车埋雷可以连续的埋雷,不过雷车埋雷的射程在这个意义上似乎是多半个车身的样子。

  相反的例子是瓦格雷战舰,它攻击时会停止飞,接着一放就是八发导弹片状攻击,不放完不带动的,放完了又要稍等一会才能放下一轮。所以它貌似实现不了追尾操作……而虫族可利用其cooldown时间,飞龙飞过去吸引一下,待其刚放完导弹,用自杀撞之。

>>星际争霸 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注